黑龙江专员办参加全省森工工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-16来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网4月16日讯  4月11日,龙江森工集团2019年工作会议在哈尔滨召开。国家林业和草原局驻黑龙江专员办党组书记、专员袁少青出席会议并讲话。
  袁少青指出,黑龙江省是林业大省,黑龙江重点国有林区是全国最大的国有天然林区。保护培育发展国有重点林区这片宝贵的森林资源,是党和人民赋予的重大政治任务。龙江森工集团公司及所属各国有森工企业一定要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,坚持以习近平生态文明思想为指引,按照全国林业和草原工作会议部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,坚持走生态优先,绿色发展的路子,永远把保护培育森林资源作为主责主业,切实履行好保护发展这片珍贵国有森林资源的光荣而神圣的职责。
  袁少青强调,要坚决贯彻执行好中央全面停伐政策,坚持科学定向,保存量扩增量,实施好生态修复和森林培育工程,确保森林资源持续稳定增长。要进一步强化守土有责、失责必究意识,严格落实森林资源管护责任,严格国有林地管理,坚决禁止新的毁林开垦、毁林种参、乱占林地等破坏森林资源行为的发生。要周密组织、精心部署、扎实安排,确保国家林草局部署的森林督查工作和“绿卫2019”森林草原执法专项行动取得扎实效果。对督查和专项行动中发现的问题,要建立问题清单、责任清单和整改清单,实行“销号制度”,确保对发现的问题既要“斩草”,又要“除根”,坚决做到反馈意见整改落实到位,移交问题处理到位,相关责任追究到位,林地清理回收到位。
  龙江森工集团公司党政领导,各林管局、林业局有限公司、集团公司各直属单位党政主要负责人,集团各部门主要负责人,省林区中级法院、省林区检察分院、省林业公安局、省林业工会领导,专员办各处室负责人在主会场参加会议。(黑龙江专员办)