三北局深入学习贯彻全国林业和草原工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-02-11来源:三北局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月11日讯  全国林业和草原工作会议后,三北局及时召开党组会议,传达学习会议精神,并结合实际研究制定贯彻落实会议精神的具体方案。
  会议指出,这次全国林业和草原工作会议是国家林业和草原局组建以来召开的第一次工作会,对于推进林业和草原融合发展具有十分重要的意义。
  会议强调,各处室、各支部要把传达学习全国林业和草原工作会议精神作为当前的重要任务,原汁原味地学习会议精神,特别要深入学习张建龙局长的讲话精神,正确把握新时代林业和草原工作的基本思路和建设重点,切实把思想和行动统一到国家林业和草原局党组的决策部署上来;要结合学习贯彻落实三北工程建设四十周年总结表彰大会精神,科学谋划2019年各项工作和措施,研究制定2019年工作计划,切实把党中央、国务院的决策部署落实到实处,把国家林业和草原局党组的工作部署落实到三北大地,着力构建祖国北疆绿色生态屏障;要从三北工程肩负的时代使命出发,切实抓好大规模国土绿化、退化林分改造、生态富民惠民利民等重点工作,不断扩大林草资源总量,提升建设质量;要认真贯彻落实全面从严治党的各项要求,坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的政治生态。
  1月22日,三北局在西安召开2019年度三北防护林站(局)长会议,进一步深入学习贯彻全国林业和草原工作会议精神,对全面推进2019年三北工程建设高质量发展进行了安排部署。国家林业和草原局副局长刘东生出席会议并讲话,精辟论述了推行科学造林种草、推动三北工程高质量发展需要把握的九个重大问题,为今后一段时期三北工程建设指明了发展方向。(马有明)