华东院与财政部驻浙专员办开展联合主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-14来源:华东院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月14日讯  为促进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,推动基层党组织战斗堡垒作用和充分发挥党员先锋模范作用,12月5日,华东院第一党支部与财政部驻浙专员办业务三处党支部赴杭州市长乐林场开展了联合主题党日活动。华东院院长刘裕春、常务副院长于辉和财政部驻浙专员办专员黎昭参加活动。
  在长乐林场林区现场,双方认真听取了林场100余年的发展历程介绍,参观了国家重点林木良种基地建设和铁皮石斛林下经济产业发展情况,华东院现场演示了森林资源及生态状况智慧监测的最新研发成果。
  在交流会上,两个党支部的负责同志分别结合自身业务交流了党建工作经验,华东院党办负责同志还带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并分享了自身学习心得。
  通过此次活动,进一步明确了支部建设的规范和要求,认识到党建工作的重要性,深刻领会“理直气壮抓党建、尽心尽职抓党建”的思想,今后要将党建工作放到干部职工关心的热点上,放到作风的改进上以及各项业务的落实上,形成与业务相互渗透、相互促进的局面,切实推进业务工作的顺利开展。(洪奕丰 高超)