上海专员办(濒管办)为海关总署业务培训班授课

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-14来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月14日讯  12月10日至12日,海关总署综合业务司和口岸监管司在海关总署苏州外事教育培训基地举办了2018年度进出口野生动植物海关执法培训班,重点就相关法律法规规定、濒危物种非法贸易监测、部分濒危物种识别知识与技巧、进出境许可证联网核查与无纸化工作、野生动植物进出口管理与执法要点等内容进行专题培训,北京、天津等27家直属海关派员参加培训。上海专员办副巡视员万自明应邀授课。
  万自明详尽介绍了《濒危野生动植物种国际贸易公约》和国内外履约执法情况,分析了我国履约执法形势和任务,解读了新修订的《野生动物保护法》,交流了虎、象、犀牛等濒危物种非法贸易的监测结果和我国的禁贸背景。
  通过此次培训,学员们增强了贯彻落实习近平生态文明思想的主动性、自觉性,拓展了履约执法视野,提升了履约执法能力,为进一步做好我国的野生动植物进出口监管工作奠定了坚实基础。(郭荣卫)