福州专员办组织开展《榜样3》和宪法学习

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-14来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月14日讯  12月7日,福州专员办党组理论学习中心组举行第12次集中学习,组织观看《榜样3》和《中国宪法制度的若干问题》两个专题片,并展开研讨。学习会由办党组书记、专员尹刚强主持,全办干部职工参加。
  此次集中学习,大家一致认为收获很大,宪法是国家的根本大法,通过学习更全面准确地领会和把握宪法相关精神实质;《榜样3》让大家接受了一次次心灵的洗礼和思想净化,该专题片中一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却体现了共产党员的执着坚守,蕴含着信仰信念的伟大力量,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。大家一致表示要将宪法的精神实质贯彻实施到森林资源监督和履约工作中,要对照《榜样3》先进典型查差距、找不足,明确努力方向,进一步加深理解,深化认识,增强做合格党员的思想自觉和行动自觉,要对照榜样的事迹和精神,更好地为基层、为企业、为林农办好事、服好务,既学榜样,又做榜样。
  会议要求,一要深入学习、着力践行榜样精神。《榜样3》里8位模范党员的感人事迹所蕴含的精神十分丰富,最突出的是他们对理想信念的无比坚定、对党的无限忠诚、对事业的执着追求、对工作的无私奉献。这些精神生动地体现了我们党的性质和宗旨,继承和发扬了我们党的优良传统和作风,彰显了新时期共产党人把理想信念转换为行动力量的政治品格和先锋形象。全办干部要把这些高尚的精神融入到自身的思想和血液中,内化于心,外化于行,成为激励、鞭策自己努力工作的强大动力,做到甘于奉献、勇于担当、敢于负责、善于作为,更加坚定地树立“四个意识”、强化“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保全办各项工作顺利推进,确保森林资源得到保护和生态安全,维护监督机构的权威。二要深入学习、严格遵守宪法、执行宪法。要认真学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,真正把宪法意识融入血液、植入基因,在内心深处树立起对宪法的信仰和忠诚,把对宪法的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式,自觉用宪法规范一言一行,真正做到在法治之下、而不是法治之外、更不是法治之上想问题、作决策、办事情;要坚定捍卫宪法,旗帜鲜明抵制和批驳各种错误思想和不当言论,切实维护宪法法律的权威性;要依据宪法和其他法律法规着力加强单位建设和内部管理,扎实开展好森林资源监督和濒危物种履约管理工作,不断增强依法行政能力和水平。(张启渊)