昆明院以党建促扶贫 以扶贫强党建

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-06来源:昆明院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月6日讯  国家林业和草原局昆明勘察设计院挂钩帮扶的云南省永胜县大安乡梓里村脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,11月29日,院党委组织党员干部18人来到梓里村,与梓里村党总支开展“双结共建”活动,力促党建和扶贫“双推进”取得实实在在成效。
  “双结共建”活动以脱贫攻坚专题党课、开展“自强、诚信、感恩”主题党日活动为主。保护所支部支委李昕宇围绕党的十九大确定的脱贫攻坚任务目标、乡村振兴战略的实施、精准扶贫一系列政策措施的落实等内容讲党课。主题的党日活动中,大家一起回顾了梓里村面貌变化、基础设施改善、群众生产生活质量提升等脱贫历程和取得的成绩,教育引导贫困群众感恩党、感恩祖国,鼓励贫困群众努力培养坚韧不拔的毅力,坚定脱贫决心和信心,齐心协力打好脱贫攻坚战,争取早日实现奔小康目标。村党总支书记杨春旺要求梓里村党员在脱贫攻坚战中充分发挥共产党员的先锋模范作用,要明白党的路线、方针政策,并在联系群众中发挥好桥梁作用,能发挥好致富带富作用。昆明院驻村工作队长张凤仙强调,当前正是梓里村脱贫攻坚的冲刺阶段,时间紧迫、任务重,全村党员要主动担当,做先锋,起表率,补齐短板、结合永胜县“六清洁”行动开展村容村貌整治工作等,为全面脱贫摘帽做好准备。双方还就共建规范化党支部建设进行了交流。
  会后,昆明院党员干部分别对该村结对帮扶的150户建档立卡户进行了入户走访。(昆明院)