四川省达州市达川区国有林场改革通过省级验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  近日,四川省林业厅、人社厅、住建厅等部门组成验收组,对达州市达川区国有林场改革进行了检查验收。

  验收组听取了达川区国有林场改革情况汇报,详细查看了资料,并实地走访了部分国有林场。

  验收组指出,达川区国有林场改革优化整合到位、性质界定到位、编制明确到位、社会保障到位、政策支持到位、基础设施建设到位、遗留问题解决到位,改革成效明显。

  验收组要求,达川区要继续高度重视国有林场改革工作,要继续保护好森林资源,要充分发挥好生态作用,加快基础设施建设,抓好制度建设,做好档案管理等相关工作。

  达川区国有林场改革自2015年启动以来,紧扣中央、省、市国有林场改革精神,精心编制改革实施方案,认真落实改革工作措施,圆满完成了改革主体任务,进一步夯实了国有林场发展基础,激发了国有林场发展活力。一是国有林生态功能显著增强,通过植树造林、科学经营、严格保护,国有林场在生态建设中作用日益凸现。二是国有林区生产生活条件明显改善,在主城区小河嘴实施了国有林场棚户区异地改造工程,完成了10个工区安全饮水改造和6个工区住房改造,硬化林区道路32.5公里,实现了国有林区信息网络部分覆盖。三是林场职工队伍更加稳定,四个国有林场均明确为公益一类事业单位,人员编制落实138人,各项经费纳入区财政全额预算。四是管理体制全面创新,实现了政事分开,减少了对国有林场的微观管理和直接管理,实行场长负责制,落实了国有林场自治权,建立健全了目标责任制、森林资源离任审计制度及工区一线职工激励机制等一系列制度,建立了资源监管分级实施的管理新体制,确保了政府投入可持续、资源管护更有效、监管更有力,达川区国有林场管理更加科学规范,发展活力和后劲进一步增强。(杨川)