四川省阿坝州森林公安局与青海省三江源国家公园森林公安局签订跨区域警务合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-07来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  为确保青海三江源国家公园与四川省阿坝州边界地区森林及野生动植物资源安全,近日,青海省三江源国家公园森林公安局与阿坝州森林公安局签订了《跨区域警务合作协议》。
  青海省三江源国家公园森林公安局走访调研了阿坝州局、理县、红原、阿坝等地森林公安机关及派出所,就业务工作、队伍建设、基层基础建设等方面进行了交流。在阿坝州森林公安局,两地森林公安机关负责人签订了《跨区域警务合作协议》,并就下一步如何做好此项工作进行了探讨。近年来,阿坝森林公安与省内的甘孜、广元、绵阳、雅安、成都,省外的青海玛柯河、甘肃白龙江、陇南等地森林公安建立了警务合作机制。
  通过警务合作,阿坝森林公安机关在边界建立了林区巡防、案件查处、信息研判等工作机制,进一步确保了阿坝生态安全。(达尔基)