成都专员办参加国家公园建设专项培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-26来源:成都专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月26日讯  为更深入领会党中央、国务院关于组建大熊猫国家公园的有关精神,9月18日至20日,成都专员办副专员刘跃祥带队赴湖北神龙架林区木鱼镇参加了国家公园建设专项业务培训。
  此次培训由国家林业和草原局国家公园管理办公室主办,课程涉及国家公园对外宣传及媒体应对、国家公园的正确理念、国家公园总体规划、国家公园自然资源资产管理、国家公园社区共管等内容。培训期间,成都专员办与国家公园管理办就有关问题进行了沟通,和东北虎豹国家公园管理局讨论了国家公园建设中的难题,学习了神龙架国家公园建设中的好经验、好做法。
  通过此次培训,参训人员进一步加深了对国家公园理念的认识,学习了其他国家公园建设的经验、方法,更加明确了大熊猫国家公园建设今后工作重点。(谢文新)