贯彻落实_中国林业网

上海专员办学习贯彻全国林业厅局长会议精神

发表日期:2018-01-16

  中国林业网1月16日讯  1月9日至10日,上海专员办相继召开了党组专题学习会、全办会议,学习贯彻在浙江安吉召开的全国林业厅局长会议精神,学习贯彻张建龙局长讲话精神,部署贯彻会议精神的具体工作举措。
  会议强调,学习贯彻会议精神要与认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实局党组决策部署相结合,与谋划专员办2018年业务工作和机关党的建设相结合,主动作为、履职尽责,开拓奋进、砥砺前行,努力开创长三角地区森林资源监督和履约管理工作新局面。
  会议要求,一是思想认识要到位。要认真学习十九大精神,深刻学习领会习近平总书记赋予林业的新使命、提出的新要求,深刻学习领会张建龙局长的讲话精神,进一步提高林业在社会主义现代化国家建设中重要性的认识,切实增强推动林业改革发展的责任感和紧迫感,准确把握2018年重点工作部署,把思想和行动统一到新时代林业现代化建设的工作大局上来、统一到局党组决策部署上来。二是责任落实要到位。2018年全办森林资源监督、履约管理、机关党的建设等各项工作要紧扣局党组重点工作任务部署,进一步完善工作思路,创新工作举措,明确目标任务,落实工作责任,敲定时间节点,制定好年度工作计划和全年重点工作任务安排表。任务要分解落实到具体的处室、落实到具体人员,确保各项工作任务有人具体抓、具体管。三是工作推进要到位。近期要抓好三省市森林资源监督报告的撰写上报,要结合新时代要求,严肃指出各地存在的问题,要提出具有建设性、可操作性的建议,同时要抓好三省市冬春季森林防火、疫源疫病监测防控等工作。要做好首届中国进出口商品博览会和中国上海自由贸易港相关政策的研究和支持工作;要抓好世界野生动植物日等主题宣传活动。要切实抓好春节期间走访慰问老党员,安全生产和其他有关工作。四是作风改进要到位。要贯彻落实习近平总书记“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神,不断提高政治站位和政治自觉,坚决纠正不良风气反弹回潮。要认真组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步强化“四个意识”,坚定四个自信。严格执行领导干部廉洁自律从政各项规定,清白做人,公正办事,廉洁从政,做到有令则行、有禁则止,营造风清气正的发展环境,树立中央机关的良好形象。(上海专员办)