贯彻落实_中国林业网

广州专员办传达学习全国林业厅局长会议精神

发表日期:2018-01-16

  中国林业网1月16日讯  1月8日,国家林业局驻广州专员办召开全体会议,传达学习全国林业厅局长会议精神,并研究制定贯彻落实措施。
  专员关进敏传达了全国林业厅局长会精神,带领大家重点学习了张建龙局长的讲话。
  关进敏指出,这次会议系统总结了过去五年林业改革发展取得的历史性成就,深入分析了新时代林业面临的根本任务和有利形势,科学谋划了新时代林业现代化建设的总体思路,全面部署了2018年重点工作任务。张建龙局长的讲话高屋建瓴、立意深远、思想深刻、准确精辟,从国内和国外两个大局来认识和定位林业,从林业现代化建设的根本导向、目标追求、核心使命、重要内容、动力源泉、永恒主题和有力保障等七个方面来统筹谋划林业现代化建设,是今后一个时期林业工作的总纲领和总指导。
  关进敏要求:一是深入学习张建龙局长讲话精神,开展集中学习、分散学习和个人自学,准确深刻把握今后一个时期林业工作的主要任务,确保领会精神实质,把思想和行动统一到会议要求上,把力量和智慧凝聚到贯彻落实会议精神和全面提升新时代林业现代化建设水平上。二是进一步增强责任感、使命感和荣誉感,牢牢把握住林业发展的黄金期和机遇期,立足本职岗位,主动融入服务发展大局,创新工作理念,完善工作举措,不断开创森林资源监督和濒危物种管理新局面。三是进一步谋划好全年重点工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照新时代林业工作部署和2018年重点工作安排,在认真总结专员办过去五年工作的基础上,进一步细化明晰全年工作计划,高质量、高效率地完成全年各项工作任务。(广州专员办)