贯彻落实_中国林业网

治沙办传达学习全国林业厅局长会议精神

发表日期:2018-01-15

  中国林业网1月15日讯  2018年1月11日下午,治沙办召开会议传达学习全国林业厅局长会议和张建龙局长的重要讲话精神。会议由潘迎珍主任主持,全体人员参加。
  潘迎珍传达学习了张建龙局长在全国林业厅局长会议上的重要讲话。大家一致认为,张建龙局长的重要讲话旗帜鲜明、站位高远,深邃精辟、引领时代,是当前和今后一个时期全面建设新时代林业现代化的总设计、总定向、总指引,对于我们深学、笃行党的十九大精神,特别是习近平总书记生态文明思想和关于林业建设、防沙治沙的系列重要讲话精神具有非常强的指导意义。通过学习,大家对作好新时代林业工作、荒漠化和石漠化工作充满信心。
  会议要求:一要践行新思想,治沙办党员干部要带头学深悟透张建龙局长讲话精神,用精神统一思想认识、统一行动步调,使之落地生根,形成生动实践;二是谋划新作为,要自觉站在新时代的历史方位,以新的发展理念指导新的发展实践,科学谋划好新时代推动沙区大规模国土绿化、沙区乡村振兴战略、多渠道投融资参与防沙治沙等新举措,不忘初心,盯着目标加油干。
  会议还学习传达了中央农村工作会议精神。