贯彻落实_中国林业网

西北院认真传达学习全国林业厅局长会议精神

发表日期:2018-01-12

  中国林业网1月12日讯  1月8日,西北院召开专题会议,认真传达学习全国林业厅局长会议精神,并对贯彻落实会议精神进行安排部署。院长张翼主持会议,院领导、各部门主要负责人和支部书记参加了会议。
  会上,院党委常务副书记许辉介绍了全国林业厅局长会议的有关情况,重点传达学习了张建龙局长、张永利副局长的讲话精神。
  张翼指出,这次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的林业会议,具有划时代的意义。会议认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结了过去五年成就,分析了当前林业形势,谋划了今后一个时期总体思路,安排了2018年重点工作。
  张翼要求,一要认真学习、深刻领会会议精神,要结合十九大报告和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神学习,真正学懂弄通,把全院职工的思想行动统一到会议精神上来、统一到林业现代化建设上来;二是要紧密结合实际,找准切入点,抓好会议精神的落实。深入思考西北院职责职能,按照新时代新形势新要求,不断深化西北院发展战略和发展理念,加快机制、技术方面创新,处理好质量与效益关系,提高对外合作水平,增强软实力;三是做好当前各项工作。重点抓好国家林业局布置的跨年度业务和创收项目收尾工作,严格执行中央八项规定和国家林业局实施意见,积极开展困难职工帮扶活动,进一步强化安全检查排查和安全责任、安全措施的落实,巩固“安全、和谐、高效”发展局面。(西北院)