贯彻落实_中国林业网

天保中心传达贯彻2018年全国林业厅局长会议精神

发表日期:2018-01-12

  中国林业网1月12日讯  1月10日,天保中心召开全体会议,组织传达学习2018年全国林业厅局长会议精神,并结合中心天保工作,对贯彻会议精神做出安排。
  会议传达了汪洋副总理对林业工作的指示,学习了张建龙局长在全国林业厅局长会议上的讲话,对讲话中关于天然林保护在林业工作中的重要地位和2018年天然林保护的重点工作进行了重点解读。通过学习,大家了解了过去五年林业改革发展取得的历史性成就和发生的历史性变革,认清了新时代林业的根本任务和有利形势,明晰了新时代林业现代化建设的总体思路,了解了2018年林业的重点工作,一致认为,张建龙局长的讲话是当前和今后一个时期加强天然林保护工作的基本遵循。
  会议指出,5年来,天保工程二期建设任务进展顺利,工程政策更加完善,工程管理水平大幅提升,为林业改革发展取得重大成就发挥了基础和支撑作用。尤其是习近平总书记提出的完善天然林保护制度、把所有天然林都保护起来的重大改革举措,开创了天然林保护事业的新局面。
  会议要求,中心全体干部职工要深入学习贯彻全国林业厅局长会议精神,认真总结天然林保护工程20年经验,进一步完善天然林保护制度,争取国务院出台全面保护天然林的指导意见,统筹研究全面保护天然林与二期工程到期后的相关政策措施,并加快推进天然林立法。要开拓创新、增强使命感,以时不我待、只争朝夕的精神做好天然林保护各项工作。(天保中心)