国家林业和草原局表彰三北工程建设40周年先进

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-03来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报12月3日报道(记者 焦玉海) 经中共中央批准,国家林业和草原局决定授予北京市林业工作总站等98个单位“三北防护林体系建设工程先进集体”称号,授予赵洪林等98名同志“三北防护林体系建设工程先进个人”称号,授予张启生等20名同志“绿色长城奖章”称号。
  1978年,党中央、国务院批准启动三北防护林体系建设工程,开创了我国生态工程建设的先河,揭开了我国大规模生态治理的序幕。40年来,在党中央、国务院的坚强领导下,伴随着我国改革开放的步伐,各族干部群众为建设三北工程坚持不懈、攻坚克难、前赴后继、开拓创新,走过了艰苦卓绝的创业历程,涌现出了一大批艰苦创业、绿色发展的建设典型,砥砺奋进、甘于奉献的先进模范,在我国北方初步建成了一道抵御生态灾害、促进乡村振兴的绿色长城。
  为了表彰先进,鼓舞士气,树立三北工程建设的典型和旗帜,国家林业和草原局决定表彰三北工程建设40周年先进典型,希望各地区特别是三北地区各级林业和草原主管部门、各族干部群众以受表彰的集体和个人为榜样,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,加快推进三北地区以及全国各地林业生态建设,全面提升新时代林业现代化建设水平,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大的贡献。