福州专员办(濒管办)林苗同志获得海昌奉献奖

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-06来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯  10月27日,2018年全国水生野生动物保护科普宣传月启动仪式暨2017年度水生野生动物保护海昌奖评选活动表彰大会在上海举办。经过申报、初审、网络投票、专家评审和会长会议审批,共49位候选人获奖。福州专员办(濒管办)林苗同志因其在欧洲鳗鲡进出口行政许可审批管理工作方面的突出贡献获得海昌奉献奖。
  林苗同志从事濒危物种进出口管理工作14年来,以勤于学习、善于钻研、优质服务和善于管理的优秀品格,为全办干部树立了榜样。在欧洲鳗鲡进出口行政许可审批管理方面,当行业因政策问题出现困惑时,她积极做好相关部门和企业的沟通协调工作,不厌其烦地指导企业遵守欧洲鳗鲡管理的各项规定,负责周到地为企业提供服务,做到既严格执行CITES有关规定,又帮助企业合法开展欧鳗养殖、利用及进出口等工作,使欧洲鳗鲡再出口环节出现的问题及时得到了有效解决,保证了区域鳗业产业持续稳定发展。在做好服务的同时,她注重调查研究,充分了解各方面情况和需求,积极为2016年农业部和国家濒管办共同出台《欧洲鳗鲡溯源管理暂行办法》提出很多建设性和可操作性的意见建议。(林文霞)