昆明院挂联帮扶干部结对帮扶看亲戚 走访慰问暖人心

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-06来源:昆明院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月6日讯  11月29日,昆明院挂联帮扶干部再次来到云南省永胜县大安乡梓里村及时“认门”、“认亲”调整后的帮扶贫困户,并深入各自结对帮扶的贫困户家中看望慰问“结对亲戚”,开展“自强、诚信、感恩”活动。
  帮扶干部与大山里的“亲戚”打成一片,了解“亲戚”家的生产生活情况和实际困难,逐户逐人核实信息资料,在扶贫日志上详细记录着,宣传扶贫政策,积极为“亲戚”脱贫致富出谋划策。看牛坪的李菊生户因家中劳动力儿子李良文外出务工被倒塌树木砸至伤残,老父亲李菊生带着两位小孙子务农期间意外滑下山坡摔断了腿致使家中非常困难,昆明院帮扶干部给小孩带去冬日衣物,走访中将身上仅带的400元现金给孩子买文具,鼓励他积极面对困难,早日脱贫。(昆明院)