四川省林业厅派驻美姑工作队迈出扶贫攻坚第一步

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-10来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月10日讯  6月30日,四川省林业厅派驻凉山州美姑脱贫攻击综合帮扶工作队31名队员在成都集结完毕,早上九点准时出发,历时近十一个小时的长途颠簸,于晚上八点半抵达凉山州美姑县。晚上十时许,队长迅速召集所有队员召开了岗前工作动员会,从团队意识、加强沟通、相互尊重、精诚团结、主动思考、积极作为、遵规守纪、保障安全等方面进行了专门强调,队员们深受鼓舞,表现出极高的士气和战胜困难的决心。
  7月1日,在党的生日这天,怀揣着党的重托,美姑分队除驻守县林业局3名队员外陆续分赴各指定帮扶村。队员到达驻地后,紧锣密鼓地投身工作。主要开展了与当地群众见面座谈、查看资料、入户调查等工作。我们一些老同志充分利用基层工作经验,迅速与当地村干部、老百姓打成一片。有的还对当地林业产业发展脱贫有了初步思路,比如驻美姑县炳途乡帕古村队员就提出核桃产业发展的初步思路。
  截至7月3日,美姑分队以高度的政治自觉,克服重重困难,迅速到岗到位,积极融入当地群众,不断理顺工作关系,不断强化社情认知,不断思索发展路子,林业系统在美姑的帮扶行动迈出了坚实的第一步。(高波)