江西省林业厅信息宣传中心做好江西进贤县焦家村开展帮扶工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-06来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月6日讯  今年以来,江西省林业厅信息宣传中心省直机关开展的“接亲结对”帮扶活动,到南昌市林业局挂点的进贤县焦家村开展精准扶贫调研。通过与贫困家庭座谈交流、入户调查,摸底走访,全面了解该村贫困户相关情况和制约脱贫的原因。
  该中心与村委会协商沟通后,确定了一名贫困户作为重点帮扶对象,提出以技术帮扶为主的扶贫思路。在帮扶工作中,为该贫困户送去了大米、油、棉被等生活必须用品,并出资在村里搭建了一座80平方米左右的鸡舍,购买了200羽鸡苗让该贫困户饲养,并配送有关养殖技术书籍,让他找到了一条自力更生、脱贫致富的道路。在该贫困户的精心饲养下,目前这批鸡长得很好,预计中秋节期间可以出售,可获利3万余元。(梁辉)