北京市怀柔区园林绿化局三举措驻村帮扶渤海所村建设美丽乡村

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-06来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月6日讯  怀柔区园林绿化局充分发挥职能作用,三举措驻村帮扶渤海所村建设美丽乡村。一是为农民增收出实招。以渤海所村农业主导产业板栗为突破点,实施1000亩板栗示范园建设。集中专家技术力量,重点推广优良品种,适当扩大早熟品种“燕山早丰”的种植面积,提高乡土树种怀黄、怀香、怀九种植的比例,对示范区采用生物动力技术防治病虫害,实现增产;结合渤海所村煤改电工程,开展了利用园林废弃物枝条粉碎还田技术示范60亩,抑草增肥,杜绝除草剂施用,对栗树生长的土壤环境进行保护和净化,为板栗增质增收打实基础。二是为宜居家园提质添彩。规划建设中的得水湾休闲公园预计7月向市民开放。工程结合村域环境治理,按照一园一景要求,充分发挥居民休闲功能,铺设园路200米,栽植花灌木组合共1000株;对现有的兴海公园进行提升改造,完成补植宿根类地被植物500株。三是为河道清淤共绘蓝图。与有关部门合作完成了对渤泉河渤海所河道1500米的清理。同时,已着手对渤泉河渤海所段湿地公园建设开展前期勘察和规划工作。(北京市园林绿化局)