甘肃社会主义学院和省林业厅召开脱贫攻坚生态扶贫监督检查工作座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-05来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月5日讯  根据省委、省政府部署要求,全省脱贫攻坚期内,甘肃社会主义学院对省林业厅为组长单位的生态扶贫工作开展监督检查。6月28日下午,甘肃社会主义学院和省林业厅共同召开脱贫攻坚生态扶贫监督检查工作座谈会,研究推进生态扶贫和生态扶贫监督检查工作,省林业厅党组书记、厅长、省生态扶贫专责工作组组长宋尚有主持座谈会,甘肃社会主义学院党组书记、生态扶贫专项监督小组组长焦玉兰和常务副院长、专项监督小组成员辛刚国参加会议并讲话。省生态扶贫专责组五个成员单位领导及生态扶贫项目主管处室负责人和抽调集中办公的处级干部,省林业厅副巡视员王小平和厅办公室、规资处、林改处、退耕办等处室负责人参加会议。
  会上,省林业厅副巡视员王小平代表生态扶贫专责工作组介绍了生态扶贫专责组的工作。指出省脱贫攻坚生态扶贫专责组承担生态扶贫工作以后,高度重视,全力推进省上确定的以“实施退耕还林等重大生态工程,实施好生态护林员项目,完成‘结合生态保护脱贫一批’的任务”为重点的生态扶贫工作,取得了明显的生态扶贫成效。省农牧厅、省委农工办、省水利厅、省环保厅、省国土厅五个生态专责组成员单位依次汇报了各自承担的生态扶贫项目进展情况。
  焦玉兰书记讲话指出,省委、省政府安排社会主义学院监督检查生态扶贫工作,是推进脱贫攻坚的重要部署,社会主义学院高度重视,已经成立了由学院党组书记为组长、四名学院领导为成员的专项监督小组。下一步将按照省上的统一要求,对生态专责组成员单位和深度贫困县区的生态扶贫工作开展监督检查,各成员单位要切实提高政治站位,精心组织实施生态扶贫项目,规范项目资金管理,真正发挥好生态项目助推脱贫攻坚的作用。社会主义学院将认真履行监督检查职责,在生态扶贫专责组的配合支持下,推进好生态扶贫及其监督检查工作,按期向省委、省政府交上一份合格的答卷。
  宋尚有厅长在总结讲话中指出,甘肃社会主义学院是统一战线的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是开展党的统一战线工作的重要部门。省委、省政府安排社会主义学院监督检查生态扶贫工作,这是对生态扶贫的重视和支持,是对生态扶贫工作力量的强化。生态专责组和各成员单位要以社会主义学院的监督检查为新的起点,提高政治站位,增强推进生态扶贫的责任感和紧迫感,全力抓好生态扶贫重点工作任务落实,着力实施好生态护林员、新一轮退耕还林等生态扶贫项目,全力配合做好生态扶贫监督检查工作,与社会主义学院一道,齐心协力,强化措施,狠抓落实,推动生态扶贫工作再上新台阶。(甘肃省林业厅)