四川省林业系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚木里分队到岗履职

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-05来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月5日讯  7月3日,四川省凉山州木里县林业局召开干部职工大会,欢迎综合帮扶林业分队队员,标志着凉山州脱贫攻坚综合帮扶木里林业分队正式到岗履职。
  木里是以藏族为主,包括彝、汉、蒙古、纳西等21个民族的自治县,是四川省唯一的藏族自治县。木里也是全省乃至全国森林资源大县,林业用地面积占县域面积的71%,森林蓄积约占全省的十分之一,森林覆盖率67.3%,拥有成片原始林区,自然景观与人文习俗独特,具有极高的生态旅游价值,是中国香格里拉生态旅游区核心区之一。
  按照中共四川省委和省委组织部统一部署,四川省林业厅从厅直属单位和攀枝花林业局选派6名政治素质过硬、业务能力较强的青年干部帮扶木里,其中来自攀枝花林业局的90后干部石保全帮扶木里县最偏远的麦日乡哈朗村,该村距离木里县城12小时路程。
  履职动员会上,林业帮扶队员纷纷表示,将在木里县委、县政府和综合帮扶木里工作队的领导下,与全县林业干部职工一道,牢记重托、不辱使命,严守纪律、狠抓落实,充分发扬林业人攻坚克难、决战决胜的斗志和求真务实、苦干实干的作风,充分发挥木里资源优势,扎实推进林业生态扶贫、产业扶贫、政策扶贫,加速让绿水青山转化为金山银山,为决战决胜木里全面小康贡献林业力量。(陈伟)