中南院举办第一届青年风采大赛

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-17来源:中南院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月17日讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动100周年,引导和激励全院青年弘扬五四精神,展示青春风采,为林业和草原事业建设与发展贡献力量,5月9日,中南院团委组织举办了第一届青年风采大赛,中南院领导及在院职职工观看了此次比赛。

  比赛中,20名青年选手从自我介绍、工作技能和才艺展示三个部分分别以各具特色的表现形式,呈现了新时代林草青年追逐生态梦、中国梦的家国情怀,体现了新一代务林人的荣誉感、责任感和使命感,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌,赢得了观众的阵阵掌声。

  中南院党委书记刘金富对此次青年风采大赛给予充分肯定,并指出,比赛组织细致周到,选手准备充分,主题昂扬向上,展示精彩纷呈,充分展示了中南院青年积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,具有非常重要的意义。

  刘金富要求,全院青年要认真贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,争当胸怀理想、志存高远的奋进者,勤奋好学、善于钻研的进取者,迎难而上、引领创新的开拓者和脚踏实地、任劳任怨的奉献者,勤奋学习,努力工作,肩负起历史赋予的光荣使命,与时代同步、与国家偕行,为建设生态文明和美丽中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献芳华。(黄琰)