经研中心成立青年理论学习小组

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-06来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网5月6日讯  为积极响应党中央的号召,贯彻落实国家林业和草原局直属机关党委《关于推进局直属机关年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意见》精神,4月29日,经研中心召开全体职工大会,宣布成立中心青年理论学习小组。会议由中心党委副书记菅宁红主持,中心党委书记、主任李冰讲话。
  会上,菅宁红宣读了成立中心青年理论学习小组的通知。中心青年理论学习小组组长由菅宁红担任,副组长由中心党委委员张升担任。按照处室职责相近、工作联系较多、组织学习便捷为原则,成立4个青年理论学习小组。各小组组长、副组长组成中心青年理论学习小组成员。
  菅宁红指出:今年是五四运动100周年,经研中心40岁以下的青年人数为38人,占总人数的60%。中心党委历来高度重视青年人的成长,用各种方法鼓励引导大家坚定信念,坚持理想,踏实努力,热爱经研中心这个平台,为党和人民、为国家林草事业贡献自己的力量。
  李冰指出,中心一直致力打造符合中心实际、带有中心特色的人才培养体系,在中心青年干部的业务能力提升、创新思维培养、组织协调和沟通能力加强等方面,中心领导班子始终坚持全面提供支持、全力创造条件的指导思想,高度重视中心的人才培养工作,鼓励青年干部积极参与中心举办的研究交流展示活动,开展青年课题申报等一系列激励措施,努力为中心青年人营造一个公正有序的良性成长环境。
  李冰强调,成立中心青年学习小组不仅是中心人才培养体系中的关键一环,为中心青年干部提供了学习交流的平台,更是提升中心科学软实力、营造中心良好学术氛围的重要举措。
  李冰要求,一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精髓。认认真真、原原本本地学,在掌握精神实质、融会贯通上下功夫,完整准确地领会其新思想、新论断、新要求。要在反复学、持续学的基础上,联系实际、联系工作、联系自身,重点学习习近平生态文明思想,将其作为履职尽责的重要指导思想。二是充分利用学习平台,树立牢固的政治观、大局观。通过组织学习牢固树立“中央和国家机关首先是政治机关”的观念,以政治建设统领各项工作。三是切实运用学习成果,指导提升实际工作能力,做到知行合一。青年是人生的黄金时期,一方面要会学,把学习作为一种态度、一种境界、一种人生追求;另一方面还要会用,要把学习的成果与自身的工作联系起来,将学习到的精华通过自身的理解转化,变为实际工作中的能力。四是坚持学习提升,用实干成就梦想。(赵海兰)