合肥专员办青年理论学习e家开展纪念五四运动100周年主题实践活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-05来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月5日讯  为纪念五四运动100周年,深入体验红色革命精神,缅怀革命先烈,进一步提高自身党性修养,4月22日至23日,国家林草局驻合肥专员办青年理论学习e家组织全体青年干部赴山东省蒙阴县开展以革命传统教育为主题的实践活动,并邀请机关部分党员参加。
  在导师的带领下,青年理论学习e家成员参观了孟良崮战役纪念馆,详细了解了孟良崮战役的历史背景、当时战况等,聆听了解说员讲述战役中发生的“沂蒙六姐妹”等许多的感人故事。随后,导师带领全体党员向革命烈士敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了孟良崮战役纪念碑。
  青年理论学习e家成员表示,此次主题党日活动深受鼓舞和激励,使青年干部的心灵得到了净化,更加坚定了理想信念,将不忘初心、牢记使命,砥砺前行,继承革命先烈的光荣传统,以更加饱满的热情投入到林业改革发展的工作中去,干事创业、不断进取,为扎实推进皖鲁两省森林资源监督管理和濒危物种进出口管理工作作出新贡献,勇于担当,开拓创新,奉献新时代,争做新时代优秀林草青年。(胡必报)