南京森林警察学院举办“唱响新时代 启航新征程”大合唱比赛

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-05来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月5日讯  5月30日下午,“唱响新时代 启航新征程”大合唱比赛在南京森林警察学院警体馆举行。党委书记王邱文,校长、党委副书记张高文,党委委员、常务副校长张治平,党委副书记、副校长林平,党委副书记、纪委书记陶珑,党委委员、总会计师冯斌以及各学院、各大队、相关职能部门负责人出席活动。
  本次比赛评委由中国合唱协会常务理事、南京合唱协会副会长兼秘书长、国家一级作曲苏永进,南京合唱协会副会长、南京市文化馆原书记、研究馆员陈学勤,南京合唱协会副会长、旅美合唱指挥家余华,南京合唱协会常务理事、副秘书长马大珊,毕业于中央音乐学院、原中国武警政治工作部文工团青年男中音歌唱家王帅等著名音乐人士担任。
  青春的五月,绽放心中的梦想;如歌的岁月,描绘最美的画卷。各大队同学们利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了警校学子朝气蓬勃的精神风貌。本次比赛每支参赛队演唱两首曲目,其中一首为规定曲目,演唱《中国人民警察警歌》或校歌《森林卫士的摇篮》;另一首为选唱曲目,有抒发爱国热情的《我爱你中国》和《我和我的祖国》,有经典的军旅歌曲《打靶归来》,也有展现抗战激情的《在太行山上》,还有唱出了新时代豪情的《光荣与梦想》。此外,《歌唱二小放牛郎》用歌声讲述了抗日小英雄王二小的英勇事迹;《忆秦娥·娄山关》悲壮中透着豪情,沉郁中积淀着坚定;《平凡之路》将流行歌曲进行合唱演绎;《kusimama》让同学们感受到了不一样的异域风情,《鸿雁》则展示了草原的苍茫与广博,现场歌声嘹亮,同学们都展示出了最好的自己。
  比赛结束后,评委代表苏永进老师对整场比赛作了精彩点评。他对学校浓厚的警营文化氛围给予高度肯定,并希望合唱文化能在南森继续繁荣。点评完毕后,警乐团带来了管乐小合奏《童话》、大学生艺术团表演了充满青春气息的动感啦啦操为本次比赛助兴。
  最终,消防大队凭借出色的发挥荣获本次比赛一等奖,刑技二大队和治安二大队荣获二等奖,刑技一大队、治安一大队、侦查二大队、管理大队荣获三等奖。
  党委书记王邱文,党委委员、常务副校长张治平,党委副书记、纪委书记陶珑,党委委员、总会计师冯斌为获奖大队现场颁发了锦旗。
  至此,本次大合唱比赛圆满落幕。同学们用青春的歌声吟唱了难忘的岁月,用美妙的旋律演绎了时代的激情。站在新的起点,同学们将向着梦想的方向踏出坚毅的步伐,用奋斗的青春谱写出新时代的崭新篇章!(南京森林警察学院)