湿地保护管理中心对内蒙古免渡河国家湿地公园试点进行验收考察

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-13来源:内蒙古自治区林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月13日讯  9月4日至5日,国家林业和草原局湿地保护管理中心副主任严承高带领南京林业大学教授王中生等3位专家,到内蒙古免渡河国家湿地公园进行验收考察。
  验收考察组专家对免渡河国家湿地公园试点建设情况及整改落实情况进行了现场考察,并听取了汇报。
  严承高指出,湿地公园针对整改意见逐条进行了整改,在今后的工作中,一要坚守保护底线,紧抓科研宣教,尝试开展合理利用;二要解决人员编制问题,增加专业技术人员组成的管理队伍;三是规划调整要尽量做到调整后湿地公园总面积和湿地面积都不减少。
  内蒙古免渡河国家湿地公园(试点)于2013年1月经国家林业局《关于同意河北尚义察汗淖尔等85处湿地开展国家湿地公园试点工作的通知》批复,建设规划总面积6627公顷,行政隶属为牙克石市。2017年8月10日,国家林业局湿地保护管理中心首次对内蒙古免渡河国家湿地公园(试点)进行验收考察,并针对存在的问题提出了整改意见。(高宏瑞 唐庆明)