上海专员办强调开展警示教育必须要严肃党内政治生活

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-07来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  近日,上海专员办召开党组扩大会议,梳理总结警示教育活动开展情况。党组成员、副专员李军,党组成员、副巡视员万自明和有关处(支部)负责同志参加了会议。
  李军指出,根据《国家林业和草原局党组关于印发〈国家林业和草原局警示教育活动实施方案〉的通知》和局党组部署、要求,上海专员办党组制定下发了《警示教育活动实施方案》,多措并举、精心筹划、周密部署,在全办全体党员干部中开展“十个一”警示教育系列活动。
  李军指出,“前车之覆,后车之鉴。”开展警示教育活动,其根本目的就是让党员干部吸取教训、受警醒、明底线、知敬畏,自觉加强主观世界改造,主动在思想上划出红线、在行动上明确底线。特别是利用身边的违纪违法典型案件以案为鉴、形成震慑,对党员干部更具有说服力和实际效果,可以起到防微杜渐的作用。
  李军强调,开展好警示教育活动,最重要的是要坚持以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,以严肃党内政治生活为基本要求,进一步强化每名党员干部参加党的组织生活的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动过好党的组织生活,自觉接受党组织和党员的监督和帮助,切实把党内政治生活严肃起来、规范起来。一是要深化认识,坚定理想信念,时刻保持清醒的头脑。要提高政治站位,深化认识警示教育活动的重要意义,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒的政治头脑。要把坚定理想信念摆在突出位置,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,用实际行动书写共产党人的忠诚。要加强政治理论学习,加强党性修养,坚定理想信念,时刻牢记加强自我改造“永远都是进行时”,努力加强改造自己的主观世界、纯洁自己的灵魂。二是要查摆自身,深刻剖析存在问题和不足。高度重视自身作风问题,日常工作、学习、生活中,要“本着有则改之、无则加勉”的态度,自我审视、自我警醒。要自觉克服“四风”的侵袭,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的群众路线,为民尽责,为党分忧。要充分认识自己身上肩负的职责,求真务实,与时俱进,振奋精神,不辱使命,克服困难,勤奋工作。要站在讲政治、讲党性的高度把握机构改革和职能转变,按照局党组的决策部署,在“逗硬”上动真格,在“落实”上下功夫,切实把各项工作做好。三是要从严要求,严守党纪国法,自觉做到清正廉洁。要严格按照中央八项规定,严格落实党风廉政建设各项规定,不断增强自律意识,提高自身修养,端端正正做人,清清白白做事。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。要通过批评与自我批评,自觉理解批评,不断提高自己的觉悟和思想境界,自觉抵制各种腐朽没落思想的侵蚀。要主动接受党组织和人民群众的监督,管住自己,守住小节,防微杜渐,坚守清正廉洁的底线,从根本上防止和杜绝违法违纪问题的发生。(上海专员办)