华东院编制的《上海市森林经营规划(2016~2050年)》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-20来源:华东院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月20日讯  12月14日,上海市林业局在杭州组织召开专家评审会,对华东院编制的《上海市森林经营规划(2016~2050年)》进行评审。南京林业大学、国家林业和草原局驻上海森林资源监督专员办事处、华东森林资源监测中心、浙江省林业局、上海市林业总站等单位的有关专家参与评审论证。评审专家听取了情况介绍,审阅了相关资料,经过讨论与质询,一致同意《规划》通过评审。
  评审专家指出,《规划》以全周期森林经营基础理论为指导,对提升上海市森林经营水平,精准提升森林资源质量,实现林业发展方式根本性转变,保障区域生态安全,打造更具魅力的人文之城、更有活力的创新之城、更加宜居的生态之城,建设卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市具有重大意义。
  评审专家认为,《规划》立足上海市林业发展的实际,以上海市森林资源一体化监测成果为基础,以提高森林生态系统完整性、稳定性和活力,发挥森林多种功能为目标,将全周期森林经营理论与上海市森林经营现状相结合,突出城市森林的生态防护和生态休闲游憩功能,提出了具有上海特色的森林经营优先级、森林经营分类、主要抚育措施、主要政策和保障措施,指导思想正确、目标明确,思路清晰、依据充分,内容全面、数据翔实,符合国家和上海市森林经营的相关文件规定,具有科学性和创新性。(张现武)