上海专员办赴浙江调研涉林垦造耕地清查整改情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-23来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月23日讯  为进一步加强森林资源监督管理,根据国家林业和草原局有关安排部署,5月13日至16日,上海专员办赴浙江青田县、诸暨市开展涉林地垦造耕地清查整改情况调研。浙江省林业局资源处派员参与调研工作。
  调研组分别召开两个县市自然资源和规划局、林业局、乡镇干部参加的座谈会,介绍了调研的背景、目的,听取了自然规划与林业部门的汇报。查看了有关资料,选取了4个乡镇垦造耕地项目现地踏查。通过调研,进一步了解了浙江省全面叫停涉林垦造耕地的清查整改工作开展情况。
  调研组强调,地方各级政府及自然资源与规划、林业部门要大力宣传党中央、国务院和国家林业和草原局关于加强生态文明建设的各项方针政策和有关法律法规,认真总结在清查过程中存在的问题情况,全面排查整改。
  调研组要求地方各级林业主管部门认真组织开展“绿卫2019”专项行动,做好清查整改工作,严厉打击破坏森林资源的各种违法犯罪行为,同时,结合森林督查,对发现的问题高度重视,及时报送整改结果,认真履行好森林资源保护管理的职责。(王新国)