贵阳至南宁铁路贵州境内段使用林地可行性报告通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-04来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月4日讯  日前,贵州省林业厅组织相关专家及项目涉及的各市、县(区)林业主管部门,在贵阳对《贵阳至南宁铁路贵州境内段工程的使用林地的可行性报告》进行评审。
    贵阳至南宁铁路是国家《综合交通网中长期发展规划》“八纵八横”综合运输大通道“八纵”之一“包头至广州运输大通道”的重要组成部分,设计时速为350公里/小时,是连接西南地区与南宁便捷、快速客运通道,建设该线对促进西部大开发战略实施,带动沿线城镇化进程、沿线旅游资源开发,完善区域路网布局,促进区域经济社会又好又快发展具有重要意义。
  该项目已列入贵州省重点建设项目进行管理,为推进项目建设,我厅主动参与项目前期论证工作,并要求相应的县级林业主管部门加强服务意识,主动参与项目的选线,引导项目节约集约使用林地,对项目涉及的重要生态区域提出合理使用的意见和建议。同时,省林业厅明确专人负责该项目使用林地申报的全程跟踪服务,及时指导相应的县林业主管部门和业主,为项目使用林地提供强有力的政策支撑和技术保障,经过林业部门的共同努力,项目使用林地的可行性报告顺利通过了专家的评审。目前调查单位正根据专家提出的意见,进一步修改完善后上报国家林业和草原局进行审批。(贵州省林业厅)