江西省交通运输厅到江西省林业厅协调公路建设项目占用公益林林地事宜

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-22来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月22日讯  6月12日上午,江西省交通运输厅副厅长梁必康率省交通厅及省公路管理局相关人员到省林业厅协调公路建设占用公益林林地事宜。省林业厅党组成员、副厅长胡跃进组织召开协调会,省林业工作总站主要负责人及相关人员出席会议。

  座谈会上,省交通厅介绍了2018-2020年我省公路建设主要以“补短板、促提升”为工作重点,拟在全省各地新建普通国省道项目88个,大部分项目落在贫困地区,对我省加快脱贫攻坚步伐至关重要,并提出请求解决项目建设占用公益林林地的要求。省林业厅对项目建设占用公益林林地政策作了详细阐述并指出:全力支持地方经济建设,助推我省打好脱贫攻坚战,我们责无旁贷。道路建设工程属于基础设施项目,在符合《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)的前提条件下,依法依规使用公益林林地,我们将坚持服务地方经济大局促发展与保护国土生态环境安全重保护并举的原则,为公路建设项目做好相关服务工作。(刘松涛)