贵州省林规院到贵安新区等地开展2017年度林地变更外业调查指导性检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-19来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月19日讯  6月5日至11日, 贵州省林规院院长郭颖、党委书记赵斌、总工程师徐海、副院长夏焕柏和李世杰等5名院领导带领生产技术科和各业务部门主任工程师共15人组成5个检查组,对贵安新区、观山湖区、云岩区、白云区、花溪区、开阳县、双龙新区、碧江区、万山区、思南县、务川县、仁怀市等12个调查单位的2017年度林地变更外业调查开展指导性检查。检查中随机抽取了360个新增森林小班进行现地复核,新增森林小班类型主要是耕地上种植的成片经济林、非林地上绿化环境的乔木林及有林地上新增森林。

    通过检查,少数图斑存在落界精度达不到要求、地类判断错误、优势树种错判等问题,检查组要求相关责任人对存在问题进行全面排查和整改。通过本次检查,对技术方案未明确的情况进行了技术标准上的统一,使技术标准更具科学合理性,从而客观反映监测单位的森林资源现状,为全省森林覆盖率统计监测提供真实可靠的基础数据。(贵州省林业厅)