内蒙古专员办开展毁林开垦专项整治行动的督查和指导工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-11来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网6月11日讯  近日,内蒙古专员办专员李国臣深入到毕拉河等5个林业局开展了毁林开垦专项整治情况督查工作时强调,一是落实主体责任,继续开展开垦林地情况的调查,对开垦林地地块做逐一调查、核实,确保调查数据科学、准确,调查质量经得起历史检验;二是依法严厉打击毁林开垦违法犯罪活动,林区各级森林公安机关集中优势兵力,侦破一批毁林情节严重、影响较大的案件。尤其要重点打击利用家族、宗族势力横行乡里、林区,强占国有林地资源,煽动或组织策划群体性上访的涉黑犯罪行为;三是依法依规收回林地,还林还湿,恢复森林植被。对1998年以来毁林开垦林地案件进行梳理,核实林地是否收回、是否还林,对复耕的,坚决依法打击;四是维护林区社会稳定。(内蒙古专员办)