“项目年”重点项目“威远气田开发产能建设项目”拟使用林地可行性报告通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-07来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月7日讯  6月1日,四川省林业厅在成都主持召开专家评审会,对2018年全省“项目年”重点项目“威远气田开发产能建设项目”中的威远页岩气田年产50亿立方米开发方案-自201井区地面配套工程及威远页岩气田集输气管道工程拟使用林地可行性报告进行了审查。经过认真审查、讨论,评审专家组认为《威远页岩气田年产50亿立方米开发方案-自201井区地面配套工程及威远页岩气田集输气管道工程拟使用林地可行性报告》和《威远页岩气田集输气管道工程拟使用林地可行性报告》内容翔实、依据充分、调查数据真实可靠,使用林地符合国家和省的相关规定,评审专家组一致同意通过评审。
  威远页岩气田年产50亿立方米开发方案-自201井区作为威远页岩气区块的重要组成部分,对推动我国页岩气有序、快速、高效、可控发展,加速我国页岩气勘探开发过程,实现国内页岩气规模效益开发,保障国民经济和社会发展的能源安全起到了积极作用。该项目的建设可增大清洁能源天然气开采量,增加企业经济效益,促进地方经济、社会发展,同时可通过改变能源结构,增大区域清洁能源的使用,改善区域大气环境质量。
  林业厅要求,林地可研编制单位要按评审专家及与会代表意见抓紧修改完善报告内容,项目所在地林业主管部门要按规定和程序做好服务和监管,业主单位要尽快组卷上报审核审批使用林地,在未取得许可前不得违法使用林地和采伐林木。自贡市、内江市林业局,荣县林业局、威远县农林局,中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司蜀南气矿等有关单位的代表参加会议。(罗力嘉)