“项目年”重点项目“巴拉水电站”拟使用林地可行性报告通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-07来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月7日讯  5月31日,四川省林业厅在成都主持召开专家评审会,对2018年全省“项目年”重点项目“脚木足河巴拉水电站”拟使用林地可行性报告进行了审查。经过认真审查、讨论,评审专家组认为《脚木足河巴拉水电站拟使用林地可行性报告》内容翔实、依据充分、调查数据真实可靠,使用林地符合国家和省的相关规定,评审专家组一致同意通过评审。
  巴拉水电站位于四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市境内,为大渡河东源脚木足河规划4级开发的第二级,大渡河干流水电规划调整28级的第二级电站,总装机容量74.6万千瓦。电站采用混合式开发,主要任务为发电,兼顾下游生态用水要求。建设巴拉水电站是加快大渡河水电基地建设,实现我国水电发展战略目标的具体措施。巴拉水电站的建设也是加快地区经济社会发展的重要途径。电站的建设将带动相关产业的发展,增加地方财政收入,将水力资源优势转化为经济优势,促进藏区经济社会跨越式发展。
  林业厅要求,林地可研编制单位要按评审专家及与会代表意见抓紧修改完善报告内容,项目所在地林业主管部门要按规定和程序做好服务和监管,业主单位要尽快组卷上报审核审批使用林地,在未取得许可前不得违法使用林地和采伐林木。阿坝州林业局、马儿康市环境保护和林业局、阿坝县环境保护和林业局、四川足木足河流域水电开发有限公司等有关单位的代表参加会议。(罗力嘉)