中南院开展2018年人工造林综合核查和国家级公益林监测培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-07来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月7日讯  为提高专业技术人员业务素质,全面掌握技术方法和相关政策要求,8月1日,中南院组织举办了2018年人工造林综合核查和国家级公益林监测培训会。
  培训会上,纪检监察处有关同志作了廉政建设专题报告,组织学习了中央、国家林业和草原局和中南院在廉政建设方面的各项规定,并通过廉政问题案例进行了警示教育。人工造林综合核查和国家级公益林监测项目负责人分别对两项工作的操作细则进行了详细解读,对新技术在监测核查工作中的应用进行了讲解。副总工程师柯善新重点对《国家级公益林区划界定办法》和《国家级公益林管理办法》进行了解读。
  副院长周学武强调,要在思想上高度重视两项核查监测工作,各业务部门要统筹安排,精心组织。技术主管部门要强化培训,统一方法,保质保量、安全高效地完成好国家林业和草原局安排的这两项指令性任务。
  培训会后,院工会办公室联合生产技术管理处举办了《人工造林综合核查和国家级公益林监测》项目竞赛活动,对培训内容开展了理论知识考试。考试合格人员将开赴各省开展国家级核查监测工作。(梅浩)