辽宁省生态中心在丹东开展公益林无人机监测试点培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-01来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月1日讯  近日,省生态公益林管理中心在丹东白石砬子国家级自然保护区黑沟站召开了公益林无人机监测试点培训会。
  本次培训主要是为提高试点单位无人机应用水平,提升公益林监测调查质量。培训内容有,一是讲解无人机基本理论知识和有关注意事项;二是实践教授无人机野外飞行技术;三是讲授图像处理与分析等林业调查应用技术。
  开展公益林无人机监测是省生态中心为落实国家林业和草原局、省林业厅关于进一步加强对公益林资源监测和生态状况监测的技术研究,及加快建立公益林监测体系等有关精神要求,推动高科技在公益林保护与管理中的应用,进行的创新尝试。2017年制定的《应用无人机开展公益林监测工作方案》,开展了监测试点,取得了初步成果和宝贵经验。2018年将重点在拓展试点、指导培训和数据分析应用方面开展工作。
  丹东市林业局、白石砬子国家级自然保护区管理局、辽宁省林业科学研究院、辽宁省森林经营研究所等单位的有关技术人员参加了培训。(辽宁省林业厅)