西北院成果四川省宝兴县森林资源规划设计调查外业工作通过检查验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-29来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月29日讯  近日,由西北院遥感中心承担的四川省宝兴县森林资源规划设计调查外业工作通过省级检查验收。
  来自四川省林业厅、林业调查规划院、林业科学院、雅安市林业局以及宝兴县林业局的专家组成的验收组对样地进行抽检,查阅了目练标准地考核资料、蓄积抽样设计方案与结果报告以及四旁树抽样方案与结果报告等,听取了项目组关于调查成果的汇报,经过质询讨论,一致认为:外业调查遵循了《四川省森林资源规划设计调查技术细则》,执行了省林业厅批准的技术方案和工作方案,调查工作符合规定程序;调查区划系统及原则符合规定,调查方法正确,收集的材料齐全,样地布设、抽样精度、测树等达到技术细则规定和技术方案确定的标准。小班细致程度符合规定,区划合理,权属界线正确,地类、起源、林种、优势树种等主要小班调查因子正确;初步成果的主要森林资源数据基本符合宝兴县森林资源实际,同意通过外业验收。同时建议项目组按照专家组意见和建议进一步完善外业调查材料,尽快提交调查成果。
  宝兴县地处四川盆地向青藏高原过渡地带,是世界第一只大熊猫发现地,开展森林资源规划设计调查,对进一步推动区域经济社会发展和生态文明建设具有重要的意义。(王照利)