存量森林资源小班管理因子更新调查试点工作会议在宝山区召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-23来源:上海市林业局
【字体: 打印本页


  中国林业网5月23日讯  近日,存量森林资源小班管理因子更新调查试点工作会议在试点单位宝山区顾村镇林业站召开,上海市林业局林业处、上海市林业总站资源科、宝山区农委、宝山区林业站、顾村镇林业站及上海成事林业规划设计有限公司等单位相关领导和技术人员参加了此次会议。会议由宝山区林业站张春明站长主持,市局林业处吴昌田副处长,林业总站潘士华副站长出席了会议。会议还邀请了华东院生态监测处李明华处长进行技术指导。
  会议首先听取了成事公司调查工作组关于顾村镇存量森林资源小班管理因子更新调查试点工作的情况汇报,随后交流和讨论了试点过程中存在有关土地转性、林地管理部门变化、森林类别调整以及公益林生态补偿资金补贴等相关问题,最终明确了管理因子调查和相关因子调整应遵循的原则。
  森林资源小班管理因子更新调查是摸清家底,明确林地权、责、利主体的重要基石,此次试点工作总结会的顺利开展,为宝山区乃至全市存量森林资源小班管理因子更新调查工作的全面开展明确了工作方式方法与具体要求,也为将来在全市适时开展公益林区划确权打下了扎实基础。(上海市林业局)