西北院全面开展青海省连清前期指导工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-23来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月23日讯  4月中旬,西北院资源监测二处派出4名技术人员前往青海省开展连清前期技术指导工作,力争把各种技术问题消灭在萌芽状态,确保本次清查的调查质量。截至5月20日,西北院共指导检查80块样地(其中指导62块,检查18块),已经覆盖青海省所有市(州)和大部分区县。
  本次指导性检查主要以地类变化样地、乔木林样地、跨角林样地、灌木林样地、新增实测样地及植被样方设置、新增内容调查等为重点展开。其中涉及地类变化的有23块,林业样地59块,测树样地35块。现地指导检查完成后均和各区(县)林业局、外业调查单位进行了工作座谈,对每个调查单位进行了意见反馈,对调查质量和工作进度提出了明确要求,指出了外业调查过程中存在的各种技术问题,并提出了下一步的整改意见。对涉及到重大质量问题的工组,明确要求其返工重新调查。西北院在本次前期指导性检查工作中投入技术人员多,覆盖范围广,检查指导内容全,调查质量要求高,对全省清查工作质量的提高发挥了重要作用。
  下一阶段,西北院将按照国家林业和草原局的有关要求及时开展中期检查验收和地类变化样地的核实工作,确保按时完成青海省森林资源连续清查第七次复查的国家级外业检查验收任务。(李智华)