乌鲁木齐专员办与新疆林业厅开展调研座谈工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-09来源:乌鲁木齐专员办
【字体: 打印本页

 

  中国林业网7月9日讯  7月3日上午,新疆自治区林业厅厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔,带领厅相关处室主要负责人到乌鲁木齐专员办调研,并召开座谈会。
  专员办副专员郑重代表专员办对林业厅长期以来的支持表示感谢,并介绍了专员办工作职责、机构设置、人员编制以及国家林业和草原局机构改革最新情况。
  祖丽菲娅高度肯定国家林业和草原局在新疆设立专员办的举措,指出专员办作为中央驻疆单位,具有全局视野、新的发展理念和工作思路,在政策掌握方面更具优势,可在切实贯彻中央林业和草原工作部署,依法依规开展林业工作,借鉴各地保护和发展经验等方面发挥重要作用。祖丽菲娅希望专员办能成为连接国家林业和草原局与新疆自治区林业厅的桥梁纽带,在推进林业机构改革,加强森林资源监督和保护地管理,促进林业信息化建设,推动林果业发展等方面做出积极贡献。祖丽菲娅代表林业厅表示将全力支持专员办的工作。
  郑重表示,专员办将全力贯彻落实张建龙局长与陈全国书记的讲话精神,加强与林业厅的合作,在做好本职工作的同时,围绕解决林牧矛盾等新疆林业和草原突出问题,开展调查研究,向国家局提出政策建议,并积极与国家局有关司局沟通,支持新疆林业发展。郑重介绍了国家局组织开展的森林督查、县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查、自然保护地大检查、建设项目使用林地行政许可检查的情况,希望与林业厅建立工作机制,加强沟通,把各项工作落到实处。
  双方同意全面加强林业厅与专员办的合作,推动新疆林业保护与发展。一是,发挥各自优势,促进涉林案件查处,推动森林资源监督和保护地管理;二是,合作推动林业信息化建设,形成统一平台,共享成果;三是,在相关领域,建立工作机制,密切沟通交流;四是,根据需要,共同开展检查、调研等工作。(乌鲁木齐专员办)