第九届全国柿生产和科研进展研讨会在山东省临朐县召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-29来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月29日讯  10月20日,第九届全国柿生产和科研进展研讨会在山东省临朐县召开,主题为:柿产业绿色发展与乡村振兴。中国园艺学会柿分会、省林业厅、省农业厅有关负责同志出席了会议,国内17个省市的柿学界教授、学者、企业家代表及日本专家参加了会议。
  近年来,山东省临朐县紧抓乡村振兴战略实施重大机遇,围绕打造乡村振兴“潍坊模式”升级版临朐特色区这一目标,统筹做好农业“接二连三”文章,加快发展现代农业“新六产”。特别是立足柿产业发展基础,围绕五井镇、城关街道等柿子集中种植区,坚持规划引领,完善基础配套,破解瓶颈制约,全力抓好柿产业发展提升,着力打造集生产、加工、销售、旅游、观光于一体的柿产业基地,激发了乡村振兴内生动力。目前,全县柿树栽植面积达3万亩,有百年以上柿树1万余株,年产鲜柿4万吨,柿饼1万吨。临朐县将以这次研讨会为契机,加大柿产业发展支持力度,挖掘柿子文化、讲好柿子故事,让柿子产业成为农民增收的重要支撑,成为乡村振兴的重要力量。(李波)