合肥专员办党组制定出台意识形态工作责任制实施细则

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-22来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月22日讯  为贯彻落实中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和国家林业和草原局党组关于意识形态工作的有关规定和精神,全力确保意识形态工作责任制落细落小落实,建立意识形态工作责任体制机制,强化意识形态领域工作职责与监管,近日,合肥专员办党组结合实际,制定出台了意识形态工作责任制实施细则。
  办党组强调,一是要认真贯彻落实党中央、国家林业和草原局党组关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是办党组对意识形态工作负主体责任。党组书记是第一责任人,带头抓意识形态工作;党组成员根据分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管处、党支部的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。三是办党组把意识形态工作作为党的建设的重要内容,建立工作责任制,与业务工作同部署、同落实,至少每半年专题研究落实意识形态工作责任制情况。机关党总支、各党支部牵头负责指导、组织、协调和落实各各处(党支部)意识形态工作,建立意识形态工作的检查考核制度和进行监督检查。(夏倩)