南京森林警察学院管理学院分关工委组织参观茅山新四军纪念馆

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-10来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月10日讯  南京森林警察学院管理学院一直以来非常重视关工委工作。为了进一步强化该项工作,教育青年教师和学生做有信仰的中共党员和入党积极分子,2018年6月27日下午,在管理学院分关工委常务副主任齐站起老师的带领下,管理学院分关工委全体老师和部分党员教师及部分学生入党积极分子参加了“参观茅山新四军纪念馆”活动。
  行车途中,大家精神饱满,谈笑风生,炎热的酷暑并未削减同志们的热情。下午两点到达目的地,纵观茅山,雄伟壮观,入党誓词,气贯长虹,万象尽收眼底。在齐主任的带领下大家进入纪念馆内,革命英雄的字画、兵器、服装纷纷映入眼帘。齐主任栩栩如生的讲解,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟岸形象和当年新四军与苏南人民并肩抗日的悲壮场面。老师和同学们认真聆听,深刻体会当年苏南抗日战场上,革命先烈与敌人展开殊死搏斗的壮烈景象。是无数的党员前辈们用鲜红的热血换来了如今的幸福安康,是他们坚持“为人民服务”的信仰方得当下的和运至祥。
  重温了中国共产党带领苏南人民奋起抗击日本侵略军,取得抗日斗争的胜利历史后,大家前往“新四军廉政教育馆”。“铁军精神,清廉丰碑”八个大字,格外醒目。齐主任以粟裕等老一辈革命家为例,告诫同志们当学习并发扬清正廉洁思想、牢记党的宗旨,时刻警醒,拒绝腐败。
  最后一站——纪念碑广场。碑身刺破青天,锋刃未残。碑上刻着“苏南抗战胜利纪念碑”九个大字。见此壮观景象,大家纷纷拍照留念。
  通过此次活动,学院的青年党员和青年入党积极分子深刻认识到幸福生活的来之不易。三十功名尘与土,八千里路云和月。年轻教师和同学们当继承并弘扬革命精神,严于律己,敢于担当,继往开来,永志不忘!(南京森林警察学院)