大兴安岭专员办召开党员大会集中听取党小组活动开展情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-10来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月10日讯  近日,大兴安岭专员办召开党员大会,听取党小组活动开展情况,研究部署下一步党建工作。会议由巡视员、办党支部书记杜晓明主持。
  会上,各党小组组长汇报了上半年组织党员干部学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,开展“两学一做” 常态化制度化活动和经常性纪律教育,“不忘初心、牢记使命”等专题学习实践活动,尤其是落实“三会一课”工作的相关情况。
  大兴安岭专员办严格“三会一课”制度。上半年召开组织生活会1次,进行民主评议党员1次,党员大会5次,支委会6次,党小组会22次,党员集中活动3次,党课2次。通过各项活动的开展进一步增强了党员干部自觉加强党性修养的意识,并把激发出的政治热情和工作热情,落实到做好各自本职工作上,落实到服务大局和服务林区的实践中。
  办党组书记陈彤对党建工作提出要求:一要突出党建工作责任制的落实。二要把党风廉政建设放在党建工作的重要位置,开展经常性的纪律教育。三要落实好“三会一课”制度,全面落实专员办党建工作要点和各支部工作计划。四要组织好“七一”系列活动,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。(赵树森)