江西省林业有害生物防控工作指挥部持续开启约谈机制

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-01来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月1日讯  10月26日,江西省林业有害生物防控工作指挥部连续第三年开启约谈机制,结合今年全省松材线虫病集中普查和2015-2017年暨2017-2018年度松材线虫病防控目标责任履行情况的考核结果,对全省松材线虫病防控问题突出的6个县(市、区)进行约谈。省林业厅巡视员魏运华、副巡视员余小发出席,省林检局主要负责人和相关科室参加约谈。
  此次约谈通报了有关设区市、县(区)在松材线虫病防控工作中存在的主要问题。相关政府分管领导,林业局局长、分管局长分别作了表态发言。
  魏运华要求,一要进一步提高对松材线虫病防控的认识。二要进一步增强责任意识。三要进一步明确工作思路“抓两头、控中间、保重点”。四是各地要有新举措、新作为。五是林业部门要认真履责。六是要加强疫木的管理。(林草防治总站)