河南省松材线虫病监测鉴定技术培训班在南京林业大学举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-01来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月1日讯  为提升全省各级森防机构业务人员对松材线虫病防治的监测预警、准确鉴定等技能,近日,河南省森防站委托国家林业和草原局南方林业有害生物检验鉴定培训中心在南京林业大学举办了河南省松材线虫病监测鉴定技术培训班。全省有松林分布的13个省辖市、50多个县(市、区)的森防站长、业务骨干参加了培训。
  林草防治总站总站长宋玉双和南京林业大学教授叶建仁、吴小芹、陈凤毛分别讲授了松材线虫病管理对策和防治技术解读、松材线虫病流行现状与防控对策、松材线虫病野外监测技术、松材线虫取样与分离技术与松材线虫形态鉴定技术、松材线虫分子检测鉴定技术等课程。学员们认真完成了松材线虫形态学鉴定、松材线虫自动化分子检测等试验,并组织开展了野外现场教学实习。
  通过此次培训,学员们深深感到学有所获,能够有效促进全省当前松材线虫病防治工作的开展。(林草防治总站)