宁夏举办全区林业有害生物防治监测调查技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-09来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网7月9日讯  为进一步做好新版林业有害生物防治信息管理系统的应用,提升林业有害生物防治信息化水平,全面掌握宁夏林业有害生物发生和防治情况,6月26至28日,“宁夏林业有害生物防治监测调查技术培训班”在银川市举办,全区各市县(区)负责测报、防治工作的业务骨干70余人参加了此次培训。
  培训内容包括林业有害生物防治管理系统监测预报管理子系统和防治管理子系统。培训班重点讲解了新版林业有害生物防治信息系统中测报和防治管理系统的操作应用,针对系统操作时存在的难点和重点问题,又反复进行了详细解释,结合上机实习,对全体学员进行了考核。
  通过培训学习,使技术人员进一步熟练掌握了新版林业有害生物防治信息管理系统的应用,学到新的业务知识,提高了业务水平,为今后日常监测、防治工作打下坚实的基础。(森防总站)