晋冀豫陕蒙五省(区)重大林业有害生物联防联控会议在安阳召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-09来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网7月9日讯  6月20-22日,晋冀豫陕蒙(区)重大林业有害生物联防联控会议在河南安阳召开。晋冀豫陕蒙五省(区)森防站(局),毗邻区11个市(县)森防站,河南省6个市,安阳市8个县(市、区)的60名代表参加了会议。会议由河南省森防站站长菅根柱和调研员段绍光主持。河南省林业厅副厅长师永全、安阳市政府副市长刘建发出席会议并致辞。
  会议通报了五省(区)2017年度林业有害生物联防联治工作开展情况,五省(区)交流了重大林业有害生物防治工作经验,安阳市、濮阳市、新乡市、焦作市、济源市分别与河北省邯郸市、山西省长治市、晋城市签订了市级联防合作协议。河南、河北两省举行了五省(区)联防联控会议轮值交接仪式。
  会后,与会人员前往汤阴县林业有害生物绿色防控示范区进行现场观摩。示范区采取“三挂、五有”推广模式,即:领导挂帅、人员挂钩、方案挂牌;有技术展示牌,有主推技术,有防控目标,有项目负责人,有技术指导员。通过组织专题培训、现场指导等多种形式,普及绿色防控技术,确保绿色防控技术到田到户。在参观期间,代表对示范区采用的防虫网、防草地膜、白蛾周氏啮小蜂、白蛾黑棒啮小蜂和生物导弹等绿色防控技术很感兴趣并进行了咨询,对安阳市绿色防控示范区给予了充分肯定。
  此次会议积极推进了五省(区)间联防联控工作,为促进区域间信息交流提供了良好平台。(森防总站)